• perm_phone_msg8 (495) 981-54-26

Сотрудничество

Книги в последнее время являются большой редкостью. Все реже люди увлекаются чтением, все больше смотрят лишь экранизированные версии. А ведь ни один фильм не сможет передать мысли, эмоции и психологическое состояние героев.

Книга – это целый мир, полный тайн и загадок. Любая написанная книга иллюстрирует свой жанр. Такой жанр как антиутопия зародился в 20 веке и обрел популярность и в наши дни. Эта статья расскажет о лучших антиутопиях всей мировой литературы.

 

Дж. Оруэлл «1984»

Один из самых известных романов этого жанра – это роман английского писателя Дж. Оруэлла «1984», написанная в 1948 году. Книга о не самом лучшем будущем, к которому стремиться общество. Автор считал, что люди идут к этому миру, и в 1984 году может случиться так, как написано в его книге.

Мрачное описание ежедневности, наивность что-либо исправить навеять на читателя некую тоску. Этот роман не оставит равнодушных никого. Роман «1984» занял второе место в списке ста лучших книг всех времен.

Дж. Оруэлл «Скотный двор»

Еще одна книга этого же писателя «Скотный двор». Это больше похоже на сатирическую сказку, но в ней присутствуют антиутопические мысли и приемы. Отличие от других антиутопий в том, что это книга о прошлом, а не о будущем. Автор аллегорически передал состояние революции 1917 года. Если говорить о жанре антиутопии, но нельзя пройти этот шедевральный роман Рэя Брэдбери. Да, его знаменитый «451 градус по фаренгейту». Культовая антиутопия рассказывает о будущем, где книги запрещены законом, а хранение рукописных изделий жестоко наказывается. Современное общество в романе представлено полностью глупым. Читая этот роман, невольно можно провести параллели с нашим временем.

 

Олдос Хаксли «О дивный новый мир»

Самая загадочная и невероятно-фантастическая антиутопия двадцатого столетия – это роман Олдоса Хаксли «О дивный новый мир». Читая эту книгу, можно ужаснуться. Книга рассказывает об обществе потребления, о запрограммированном обществе. Людей выращивают в специальных контейнерах и делают из них рабов. Остаются и те, кто еще помнит традиционное зачатие. Книга интересна своим захватывающим сюжетом и необычной концовкой.